본문 바로가기
Food

새로나온 짜왕 VS 짜파게티 맛 비교

by binsalhong 2015. 6. 17.
반응형

짜파게티를 일주일에 한번은 꼭 끓여먹는 저에게 기쁜 소식이

농심에서 또하나의 짜장면류를 만들었네요~^^

짜왕! 잠시 마트에서 품절이 되었다고 하던데~ 지금은 그득그득 쌓여 있더라구요!^^

둘다 농심에서 만들어졌지만

만드는 과정에서 춘장의 맛과 면발 모두 완전히 다른 짜장면입니다.

먼저 간단하게 설명드리자면 짜왕은 간짜장 맛에 가깝고 짜파게티는 짜장면이라 생각하면

쉽겠네요~?

 

왕이라는 것 때문에 건더기가 막 클 거라 상상하셨다면

노노!! 건더기는 짜파게티 보다는 식감있지만

큼직 하다고 느낄 만큼은 아니예요~^^

짜왕을 자세히 보니

고온으로 볶은 부드럽고 진한 간짜장 이라고 되어있네요~

1. 200도씨 이상 고온에서 단시간 볶아 부드럽고 진한 간짜장 풍미를 그대로 살렸답니다.

두껍게 뽑은 차원이 다른 면발

2. 농심의 50년 제면기술로 만든 3mm면은 짜장소스와 어울림이 좋으며, 다시마 분말이 들어있어 더 쫄깃하고 탱탱합니다.

짜왕과 짜파게티 둘다 조리법은 같습니다.

 물 600ml(3컵정도)끓인 후 면과 후레이크를 넣고 5분간 더 끓입니다.

물8스푼정도만 남기고 따라 버린후 과립스프와 올리브조미유

 (짜왕은 짜장스프와 야채 풍미유)를 넣고 잘 비벼 드시면 됩니다.

열량은 짜왕은 605kcal 짜파게티는 610kcal 크게 차이가 없네요~ 나트륨 지방 단백질 타수화물 모두

비슷하게 제공 되었더라구요!

 

 

 

 

짜왕입니다.

어쩐지 계란과 잘어울리더니 간짜장 느낌으로 만든 거였네요^^

밥도 빼놓으면 섭섭하쥬~^^

짜왕도 맛있지만 짜파게티를 워낙 좋아하는 저라

짜왕보다는 짜파게티에 더 손이 많이 가네요!

암튼 짜왕의 맛은 짜파게티보다는 좀 단맛이 많이 나는 느낌이 있어요~

둘다 맛에는 손색이 없는 것 같으니 짜파게티 좋아하신다면

짜왕도 한번쯤 괜찮으실 것 같아요~^^

반응형

댓글